РОССИЯ
Новости, обзоры

Red Eléctrica de España присуждает Nexans контракт «под ключ» стоимостью около 50 миллионов евро на производство и установку соединительного кабеля между островами Майорка и Менорка



Контракт «под ключ» стоимостью около 50 миллионов евро предусматривает проектирование, разработку, поставку, установку и испытания межсетевого соединения.

Контракт был назначен и одобрен всего через 20 дней после того, как Совет министров Испании выдал компании Red Eléctrica административное разрешение на строительство объекта и объявил его проектом в области коммунальных услуг.

Кроме того, Специальный план технического обслуживания острова Менорка предусматривает задействование специального крана для обеспечения круглосуточной работы с высоковольтной сетью.

Paris La Défense, 21 ноября 2018 года - Red Eléctrica de España отдала Nexans контракт стоимостью около 50 миллионов евро на производство и установку силового кабеля, который соединит острова Майорка и Менорка в Испании. Контракт был подписан всего через 20 дней после того, как Совет министров Испании выдал административное разрешение на строительство объекта и объявил его проектом в области коммунальных услуг. Соединение должно быть запущено в эксплуатацию в 2020 году.

Генеральный директор по транспортировке Red Eléctrica Эва Паган сказала: «Мы упростили все необходимые процедуры, чтобы максимально сократить сроки и задействовать новый кабель как можно быстрее, учитывая сложность тендера. С этой целью, еще до одобрения Советом министров, мы многие месяцы работали, чтобы осуществить все предварительные процедуры и основные шаги по его проведению».

Будучи экспертом мирового уровня в передовых решениях в области кабельных соединений и подключений, Nexans обеспечила проект «под ключ», который включает проектирование, разработку, поставку, установку и испытания соединения.

«Мы очень рады поделиться нашим опытом с компанией Red Eléctrica, опираясь на долгую историю успешных проектов Nexans в области электрических межсетевых соединений, в том числе недавний проект NordLink между Норвегией и Германией, или проект MonIta между Черногорией и Италией», прокомментировала ситуацию Ранхильда Каттеланд, вице-президент Nexans по подводным и наземным системам.«Благодаря установке электрической соединительной линии между Майоркой и Меноркой Nexans обеспечит стабильность электроснабжения, улучшая при этом интеграцию возобновляемых источников и повышая эффективность системы для обоих островов».

Длина новых подземных и подводных силовых кабелей напряжением 132 кВ, которые соединят Майорку и Менорку, составит 68 километров. Подводный кабель будет проложен по морскому дну на максимальной глубине 81 метр. Глобальный проект соединения Майорки и Менорки, который подразумевает общий объем инвестиций в размере 84 миллиона евро, улучшит стабильность и качество электроснабжения на обоих островах, а также обеспечит большую интеграцию возобновляемых источников энергии на безопасных для системы условиях и большую эффективность взаимосвязанных систем.

Подводный кабель будет произведен Nexans Norway на своем предприятии Halden, а подземный кабель будет изготовлен Nexans Benelux в Шарлеруа, Бельгия. Волоконно-оптические элементы будут поставляться специализированным подразделением Nexans Norway в Рогнане. Прокладка соединительного кабеля будет осуществляться при помощи специализированного судна для укладки кабеля C/S Nexans Skagerrak.

Усиление Специального плана технического обслуживания

Кроме того, в соответствии с отдельным, но связанным контрактом, Red Eléctrica de España в сотрудничестве с Министерством экологического перехода, правительством Балеарских островов и островной администрацией Менорки, усиливает Специальный план технического обслуживания для острова Менорка путем включения в него дополнительных технических и людских ресурсов. Например, специального крана, который предназначен для адаптации к местности и обеспечивает круглосуточный доступ для выполнения работ на высоковольтной сети.

Это обеспечит дополнительную поддержку и еще больше сократит время реагирования в случае любых будущих непредсказуемых и непредвиденных событий - таких, как те, что произошли 28 октября, когда водяной смерч прошел по острову с севера на юг.

Поскольку сеть передачи электроэнергии на острове не подготовлена и не предназначена для непосредственной установки аварийных генераторов после таких инцидентов, Red Eléctrica продолжает осуществлять меры по обеспечению электроснабжения острова. Например, путем замены материалов и восстанавления инфраструктуры сети.

Специальный план технического обслуживания был запущен в 2018 году и обладает всеми необходимыми людскими и техническими ресурсами для укрепления стабильности электроснабжения и надежности передающей сети на Менорке, а также для сокращения времени восстановления подачи энергии, когда такая необходимость возникает.

О компании Nexans

Компания Nexans является мировым лидером в передовых решениях в области кабельных соединений и подключения к сети. Она приносит электроэнергию в нашу жизнь благодаря широкому спектру лучших в своем классе продуктов и инновационных услуг. Уже более 120 лет инновации являются отличительной чертой компании, что позволяет Nexans вместе с ее клиентами приближать более безопасное, умное и эффективное будущее. Сегодня Nexans Group стремится содействовать «энергетическому переходу» и поддерживать экспоненциальный рост объема данных путем расширения возможностей своих клиентов в четырех основных сферах бизнеса: «Строительство и Территории» (в том числе коммунальные услуги, смарт-сети, зарядки для электромобилей), «Высокое напряжение и Проекты» (включая прибрежные ветровые электростанции, подводные соединения, наземные высоковольтные линии), «Телекоммуникации и Данные» (включая передачу данных, телекоммуникационные сети, сверхкрупные центры обработки данных, ЛВС), а также «Промышленность и Решения» (в том числе возобновляемые источники энергии, транспорт, нефть и газ, автоматизация и прочее).

Корпоративная социальная ответственность является руководящим принципом деятельности Nexans и ее внутренних процедур. В 2013 году Nexans стала первой компанией-поставщиком кабелей, которая создала Фонд для поддержки устойчивых инициатив, обеспечивающих доступ к электроэнергии для малоимущих общин по всему миру. Приверженность Группы к разработке высококачественных кабелей с соблюдением принципов этики и устойчивого развития стимулирует ее активное участие в нескольких ведущих отраслевых ассоциациях, включая, среди прочих, Europacable, Национальную ассоциацию производителей электрооборудования (NEMA), Международную федерацию производителей кабелей (ICF) и CIGRE. Имея промышленные объекты в 34 странах и ведя коммерческую деятельность по всему миру, Nexans обеспечивает работой более 26 000 человек. В 2017 году Группа достигла продаж в 6,4 миллиарда евро. Акции Nexans торгуются на Euronext Paris, секция A.