РОССИЯ
Новости, обзоры

Nexans выигрывает крупный тендер на поставку кабелей HYPRON® для первого интегрированного перерабатывающего нефтехимического комплекса в Омане.


Компания Nexans получила крупный контракт с Rexel на поставку бессвинцовых кабелей HYPRON® для проекта оманского нефтехимического комплекса Liwa Plastics Industries Complex (LPIC).

Используемые в качестве альтернативы кабелям со свинцовой оболочкой, кабели Nexans HYPRON® не загрязняют окружающую среду, предотвращая выбросы свинца и его воздействие на внешнюю среду.

Париж, Ла-Дефанс, 24 июля 2018 года - спрос на полиэтилен высокой и низкой плотности растет во всем мире, и особенно в Азии, где он является важным сырьем для производства различных пластмассовых изделий как для бытовых, так и для промышленных нужд. Оманская нефтяная компания Oman Oil Refineries and Petroleum Industries Company (Orpic) планирует удовлетворить этот спрос в рамках проекта Liwa Plastics Industries Complex (LPIC) стоимостью 4,5 млрд долларов США, который является важным компонентом программы Султаната по уменьшению зависимости Омана от экспорта природного газа и сырой нефти путем дальнейшего развития перерабатывающих отраслей. Nexans играет важнейшую роль в проекте LPIC, предлагая различные приборы и волоконно-оптические телекоммуникационные кабели, которые будут поставляться через глобального дистрибьютора кабелей Rexel.

LPIC, первый в Омане интегрированный нефтеперерабатывающий комплекс

Проект компании Orpic по строительству комплекса LPIC - это пример пути преобразований, на который встала компания для диверсификации своего бизнеса. Ультрасовременный комплекс будет включать в себя нефтеперерабатывающий завод, завод ароматических углеводородов, паровую крекинг-установку и заводы по переработке полипропилена и полиэтилена, что делает его одним из лучших интегрированных нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий в мире. Благодаря новому объекту, производство пластмасс будет увеличено на 1 млн тонн, что позволит Orpic к 2020 году произвести в общей сложности 1,4 млн тонн полиэтилена и полипропилена. Предполагается, что для управления новыми объектами потребуется 150 технических специалистов и 350 операторов, что, как ожидается, приведет к созданию более 1200 новых рабочих мест в этом регионе.

LPIC будет оснащен техническим оборудованием, волоконно-оптическими телекоммуникационными кабелями и кабелями fieldbus производства Nexans, которые будут поставляться через партнера группы, компанию Rexel. Эти кабели отличаются инновационной конструкцией HYPRON®, разработанной и испытанной компанией Nexans в качестве альтернативы кабелям со свинцовой оболочкой, используемым в береговых нефтегазовых установках, в частности в нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах в условиях влажного климата, где присутствует воздействие коррозионных ароматических углеводородов. Кабели HYPRON® компании Nexans не загрязняют окружающую среду, предотвращая выбросы свинца и его воздействие, благодаря трем концентрическим, соэкструдированным оболочкам, которые обеспечивают водонепроницаемость, а также стойкость к неорганическим и органическим химикатам (например, к хлору и синтетическим маслам, а также к ароматическим углеводородам, бензолу, бензину).

”Для Nexans большая честь внести свой вклад в развитие Омана, привнеся свой глобальный опыт в масштабные и перспективные проекты Султаната, такие как LPIC", - заявил Орландо Вакеро, Директор по глобальным рынкам нефтегазового департамента Nexans. "Технические возможности Nexans вкупе с единым центром продаж и обслуживания, которые мы предлагаем в сотрудничестве с Rexel, позволили нам убедить Orpic в том, что мы можем обеспечить качество, производительность и высокую оперативность, то есть все то, что им требуется.”

К концу 2018 года проект LPIC вступит в фазу пуско-наладочных работ, а с 2020 комплекс будет готов к промышленной эксплуатации.

Кабели HYPRON® для проекта LPIC производятся и поставляются южнокорейским заводом компании Nexans, расположенным в городе Чхонвон (Южная Корея).