РОССИЯ
Новости, обзоры

Nexans запускает линейку AGICITY® для ускорения развития электротранспортных технологий


Группа укрепляет свои позиции на рынке электротранспорта с запуском Nexans AGICITY® – целой серии специализированных решений, предназначенных для содействия внедрению транспортных средств, соответствующих принципам устойчивого развития, в городских, пригородных и сельских районах.

«Пари Ла Дефанс» (Paris La Défense), 12 июня 2018 г. - современные инициативы правительства, направленные на сокращение объемов выброса углерода, в значительной степени служат причиной крупных изменений в автомобильном секторе. Кроме того, по мере снижения цен на батареи, электромобили могут стать даже дешевле автомобилей на базе двигателей внутреннего сгорания, что приведет к значительному снижению расходов на обеспечение топливом. К 2040 году число электромобилей может достичь показателя в 54% от проданных за год новых автомобилей, при условии, что развитие инфраструктуры зарядных устройств для электротранспорта будет идти в ногу со временем. Чтобы ускорить переход общества от обычного транспорта к электрическому, Группа компания Nexans разработала линейку решений Nexans AGICITY®, направленных на развитие общественной и частной инфраструктуры зарядных устройств для электромобилей.

AGICITY®, электротранспорт стал доступным

Группа существует на рынке с 2010 года в качестве разработчика и производителя, усиленно развивая и внедряя свои ноу-хау в секторе электротранспорта, а также принимая участие в крупных инновационных программах, таких как BienVEnu и Eco2Charge. Сегодня, опираясь на свой опыт, инновационный потенциал и широкую партнерскую сеть, Nexans запускает AGICITY® — комплексное решение для создания эргономичной и масштабируемой инфраструктуры зарядных устройств для электромобилей.

AGICITY® от Nexans предусматривает возможность динамического управления зарядными станциями, повышает энергоэффективность и способно удовлетворить самые разнообразные потребности отдельных пользователей. Работая в тесном сотрудничестве с региональными властями, Группа Nexans способствует внедрению общей модели электротранспортной инфраструктуры, чтобы снизить затраты жителей городов, пригородных и сельских районов на транспорт.

Комплексное решение для зарядной инфраструктуры

Усиленно сотрудничая с компаниями-партнерами в секторе зарядных устройств для электромобилей, Nexans смогла занять уникальную позицию на рынке электротранспорта, охватывая всю цепочку создания стоимости в этой индустрии: от непосредственно процесса зарядки до связанных информационно-коммуникационных технологий.

Nexans продает терминалы, подходящие под три различных стандарта, благодаря которым пользователь может воспользоваться зарядкой постоянным или переменным током мощностью до 24 кВт, а также осуществить быструю зарядку. В линейке AGICITY® представлены комплексные решения для зарядки электромобилей, в том числе и услуги, специально разработанные для плавного перевода компаний и местных сообществ на электрические виды транспорта. Независимо от того, кто является пользователем модульной технологий, предлагаемой Nexans — корпоративные автопарки, общественные и частные парковки, уличные зарядные станции — продукт позволяет легко охарактеризовать, разработать и модернизировать любой парк зарядных станций для содействия внедрению транспортных средств нового поколения.

Системы контроля Nexans, благодаря функции дистанционной диагностики и контроля в режиме реального времени, обеспечат региональные государственные учреждения и компании надежными зарядными устройствами. Кроме того, зарядные станции Nexans также предлагают пользователям услуги оплаты и кар-шеринга. Они совместимы со всеми транспортными средствами на рынке, а также доступны для использования операторами совместной аренды автомобилей.

«Запуск AGICITY® от Nexans доказывает стремление Группы выйти за рамки кабелей», — говорит Дирк Стейнбринк, главный технический директор Nexans. «Nexans помогает своим клиентам на каждом этапе внедрения и эксплуатации инфраструктуры зарядных устройств для электромобилей. Наши команды ведут проекты полностью, от начала до конца: от определения потребностей и проектирования индивидуально подобранных систем и на протяжении всего жизненного цикла инфраструктуры, включая ее производство, установку и продажу».

Благодаря своим развитым торговым и маркетинговым сетям и сотрудничеству с другими представителями отрасли Nexans считается одним из главных игроков на рынке зарядных устройств для электромобилей. Кроме того, во Франции Группой Nexans создан центр обучения установщиков электромобильных зарядных станций, имеющий сертификат Qualifelec.