РОССИЯ
Новости, обзоры

Nexans стал использовать солнечную энергию в работе завода Liban Cables


Nexans ознаменовали открытие новой системы использования солнечной энергии мощностью 600 кВт на своем оборудовании Liban Cables.

• Заменив один из своих 6 электрических генераторов на фотогальванические панели, Liban Cables сократит выбросы парниковых газов на 750 тонн в год.

• Проект Liban Cables является первым, который будет завершен в рамках внедрения малой распределяемой энергии (DREG), осуществляемого Программой развития Организации Объединенных Наций и Министерством энергетики и водных ресурсов Ливана.

Компания Nexans, мировой эксперт в области кабельных и кабельных решений, внесла свой вклад в совершенствование энергетики и внедрила использование солнечной энергетической системы мощностью 600 киловольт для промышленной сети Liban Cables Naher Ibrahim North Бейрут, Ливан. Этот проект, совместно финансируемый Liban Cables и Глобальным экологическим фондом (GEF), позволит Liban Cables сократить выбросы парниковых газов на 750 тонн в год, заменив один из своих дизель-генераторов солнечной энергией.

«Переход к альтернативным источникам энергии находится в основе деятельности Nexans, но это также глубоко заложено в миссии компании», - сказал Бенджамин Фитусси, главный специалист Nexans по методологии и стоимостного анализа, корпоративная социальная ответственность. «Мы не только активно участвуем в оказании помощи нашим клиентам в проектах устойчивого развития, но и вносим вклад в более экологичную среду посредством внедрения нашей собственной политики в области КСО. Liban Cables исторически является защитником окружающей среды, но проект по использованию солнечной энергии выведет компанию на новый уровень ».

Солнечная энергия - помощь в решении проблемы нехватки электроэнергии в Ливане

Для решения проблемы нехватки электроэнергии большинство компаний в Ливане полагаются на собственные дизель-генераторы. Однако, около 300 солнечных дней в году и более 8-9 часов ежедневного солнечного сияния в Ливане, солнечная энергия представляет собой чистую альтернативу, которая может уменьшить потребность в самогенерации дизельного топлива и снизить национальный счет за электроэнергию.

1900 фотоэлектрических панелей, установленных на кабелях Liban и подключенных к установке с решениями Nexans, будут генерировать более 938 мегаватт часов в год. Эта возобновляемая энергия будет покрывать более 8% потребляемой электростанцией электроэнергии для производства широкого спектра строительных, промышленных и инфраструктурных кабелей.

Завод Liban Cables является одним из крупнейших проектов в области возобновляемых источников энергии в стране, и первый из них будет завершен в рамках проекта Малой децентрализованной энергетики (DREG). Проект DREG будет покрывать часть стоимости солнечной системы за счет гранта ГЭФ, а оставшиеся средства будут финансироваться за счет Национальной программы действий в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии (NEEREA), созданной Центральным банком Ливана. NEEREA - это зеленый механизм финансирования, поддерживающий проекты в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии для промышленного, жилого, коммерческого и некоммерческого использования. По инициативе ПРООН, Министерства энергетики и водных ресурсов и Центрального банка Ливана NEEREA отражает стремление правительства модернизировать электроснабжение и продвигать проекты в области экологически чистой энергетики в Ливане