РОССИЯ
Новости, обзоры

Реорганизация управленческой модели Nexans в России


В декабре 2016 года группа компаний Nexans, провела реорганизацию управления завода по производству кабельно-проводниковой продукции, расположенного в г. Углич Ярославской области. Реорганизация заключается в передаче управленческих функций российской компании – ООО «Импэкс Электро», которая в свою очередь является подразделением корпорации Nexans на территории Российской Федерации.

Данная реорганизация является частью программы Nexans Group по управлению своими активами. Исполнительный вице-президент Nexans Group по работе на ближнем востоке, России и Африке Бенджамин Футусси так прокомментировал данную реорганизацию: «новая структура усилит коммерческую связь между Nexans и Импэкс Электро и позволит быстрее и эффективнее реагировать на изменения требований бизнеса, быстрее запускать новые линейки кабельно-проводниковой продукции».

Директор завода Угличкабель Бахтияр Исмайлов так же прокомментировал данную реорганизацию: «Наше сотрудничество с Импэкс Электро – длительное. За годы совместной работы мы получили богатый опыт совместных действий и осуществили реализацию многочисленных проектов в России и странах СНГ. Реорганизация управленческой модели завода является логическим и ожидаемым шагом в развитии партнерства между компаниями. Мы уверены, что новая структура позволит нам использовать способности наших организаций максимально эффективно».

Для справки:

Группа компаний Nexans является одним из крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции в мире и включает в свой состав более 80-ти заводов. В России корпорация представлена уже более 20 лет. За эти годы продукция Nexans была поставлена на нефтегазовые месторождения, аэропорты, атомные, тепловые и гидроэлектростанции, а также для электрических сетей промышленных и добывающих предприятий. Продукция Nexans отлично зарекомендовала себя при работе в самых сложных климатических условиях по всей территории России. В 2008 году компания запустила производство на кабельном заводе Угличкабель в Ярославской области. Инвестиции в строительство завода Угличкабель составили более 30 млн. евро. Предприятие успешно развивалось и освоило производство целого ряда современной продукции: самонесущих изолированных проводов, а также кабеля на напряжение 1-35 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена и этиленпропиленовой резины. Высокое качество продукции подтверждено не только отечественными и зарубежными сертификатами, но и что самое главное, многолетним опытом эксплуатации кабельных систем в многочисленных энергетических проектах.

Для продвижения продукции Nexans на российском рынке было создано структурное подразделение ООО «Импэкс Электро», включающее в себя команду первоклассных специалистов в области электротехники и кабельных технологий. Высочайшие надежность, качество, длительные сроки эксплуатации и широкая филиальная сеть вывело компанию ООО «Импэкс Электро» в лидеры кабельно-проводникового рынка.