РОССИЯ
Новости, обзоры

Симпозиум по сверхпроводимости

Эксперты и ученые компании Nexans в декабре провели встречу со специалистами отрасли для того, чтобы обсудить, как сверхпроводящие электрические сети могут изменить энергетическую картину в Европе. Около 100 делегатов Парижского Музея Искусств и Ремесел (Musee des Arts et Metiers) прослушали лекцию об изменениях в электроэнергетических сетях в европейских странах, касаемо перехода к возобновляемым источникам энергии.

Крупный Европейский проект - электронное шоссе 2050. Жан Версель, председатель комитета исследований и разработок ENTSO-Е, поделился подробностями проекта, который упомянут в планах развития Европы в течение следующих 35 лет. После почти двух лет непрерывных испытаний, с допустимой токовой нагрузкой, проект демонстрирует, что сверхпроводниковые технологии надежны и могут использоваться для распределения энергии в густонаселенных районах. Испытания так же показали, что сверхпроводящие ограничители тока нагрузки могут предоставить более эффективные и надежные способы для планирования распределительных сетей.

В целом, спикеры и эксперты ожидают, что дальнейшее использование сверхпроводников подтвердит и продемонстрирует преимущества этой технологии.