РОССИЯ
Новости, обзоры

По результатам процедур сертификации были выданы Сертификаты соответствия ГАЗПРОМСЕРТ (ОАО «Газпром») на продукцию Nexans («Продукция кабельная и изделия для оконцевания, соединения и маркировки кабелей и проводов»).

Специалистами АНО «Газпромэнергодиагностика» проведена экспертная работа по оценке соответствия энергетического оборудования Федеральным нормам промышленной безопасности и условиям эксплуатации на объектах ОАО «Газпром» — сертификация в Системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ (СДС ГАЗПРОМСЕРТ) продукции «Продукция кабельная и изделия для оконцевания, соединения и маркировки кабелей и проводов» производства NEXANS. 

По результатам процедур сертификации были выданы Сертификаты соответствия.
Информация о номерах выданных сертификатов соответствия, наименовании сертифицированной продукции, и датах окончания действия сертификатов будет размещена на сайте Системы добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ, в разделе «Сертификаты соответствия на продукцию, выданные в Системе ГАЗПРОМСЕРТ»

Уполномоченной компанией-оператором по поставкам продукции NEXANS на объекты ОАО «Газпром» с предоставлением полной технической, гарантийной и постгарантийной поддержкой Заказчиков является ООО «Импэкс Электро».


Так же обращаем внимание всех заинтересованных организаций на информацию размещённую в разделе «ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ» на сайте ООО «ГазпромЭнергоКонтрол»:
«В целях совершенствования нормативной базы ОАО «Газпром» в сфере обеспечения функционирования и развития энергохозяйства Общества, а также устранения дублирования процедур оценки соответствия при аттестации и сертификации энергетического оборудования, процедура подтверждения соответствия энергетического оборудования с 1 октября 2011 года проводится только в форме сертификации в Системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ. Все свидетельсва об аттестации действуют до окончания срока действия указанного в свидетельстве. Подробную информацию об аттестованном и сертифицированном оборудовании можно получить в разделе "Реестр".

…С целью защиты объектов энергохозяйств дочерних обществ ОАО «Газпром», энергетическое оборудование, поставляемое на производственные объекты ОАО «Газпром», отбирается для представления на тендер на основе результатов подтверждения соответствия путем сертификации в СДС ГАЗПРОМСЕРТ…»